Thalia.de

In weniger als einer Minute mit dem Lesen beginnen. Sie haben noch keinen tolino?

Eine livländische Weihnachtsgeschichte

Zwei historische Erzählungen

Riga im 16. Jahrhundert. Reformation, Gegenreformation. Die Auseinandersetzungen sind in vollem Gange. Da zieht am Weihnachtsabend ein Bauer aus seinem Dorf aus, um seine Tochter zurückzuholen. Er geht in die Stadt. Der Herr, sein Herr, hat es ihm geraten. Und er findet seine Tochter, aber anders als er es sich vorgestellt hat. Und er kann sie mitnehmen — unter einer Bedingung. Er geht darauf ein, und die Ereignisse schlagen wie die Wellen des Ozeans über seinem Kopf zusammen. Mühsam versucht er zu begreifen. Aber er bleibt Spielball der für ihn undurchschaubaren Kräfte.
Auch Jürgen Wullenwever, gewählter Bürgermeister der Hansestadt Lübeck, ist nicht mehr freier Herr seiner Entscheidungen, jetzt, da er auf der Asseburg bei Wolfenbüttel als Gefangener seines Todfeindes einsitzt. Der Versuch, Verbindung zu Freunden aufzunehmen, scheitert. Die Begegnung mit seinem jungen Kerkermeister aber lässt ihn hoffen. Für sich, vor allem aber für seine Ideen.
Portrait
Geboren 8.7.1926 in Marienthal, Kreis Greifenhagen (Pommern), aufgewachsen und Volksschule in Wildenbruch/Pommern.
Lehrerbildungsanstalt in Neisse und Patschkau (Oberschlesien), Arbeitsdienst, Wehrmacht, Kriegsgefangenschaft in der Sowjetunion.
Vorstudienschule Greifswald, Studium der Germanistik (abgebrochen), Dramaturg an den Theatern Greifswald und Stralsund, Arbeit in verschiedenen Kulturverwaltungen, Chefdramaturg des Staatlichen Folkloreensembles der DDR.
Seit 1967 freischaffender Schriftsteller.
Heinz-Jürgen Zierke lebte von 1969 bis 2013 in Stralsund, jetzt in Prenzlau.
Bibliografie
Das Gottesurteil, Roman, 1965
Sieben Rebellen, 1957
Sie nannten mich Nettelbeck, Roman, 1969
Eine Chance für Biggers, Roman, 1970
Nowgorodfahrer, Roman, 1973
Von einem, der auszog, Napoleon zu schlagen, 1975
Gänge durch eine alte Stadt, Riga, 1977
Karl XII. ,Roman, 1978
Eine livländische Weihnachtsgeschichte, Erzählungen, 1981
Ich war Ferdinand von Schill, Roman, 1983
Der Dänenschatz, 1988
Wibald der Mönch, Roman, 1987
Odins Schwert, 1990
Pommern grient,1997
Spuk auf Spyker, Erzählungen, 1998
Ana Regina vaziuoja i miesta, Novelle, 1998
Das Mädchen aus Vineta, Erzählung, 2000
Kinderhörspiele (vor 1990)
Hensken
Jana
Der schwarze Stein
Der Rebellenmajor u. a.
… weiterlesen
Beschreibung

Produktdetails


Format ePUB i
Kopierschutz kein Kopierschutz (enthält ein Wasserzeichen) i
Seitenzahl 325, (Printausgabe)
Erscheinungsdatum 02.04.2015
Sprache Deutsch
EAN 9783956553288
Verlag EDITION digital
Verkaufsrang 33.923
eBook (ePUB)
7,99
inkl. gesetzl. MwSt.
Sofort per Download lieferbar
In der Cloud verfügbar
Per E-Mail verschenken i

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 42457425
    Das Herz der Falknerin
    von Rena Monte
    eBook
    5,99
  • 42378946
    Mit Zorn sie zu strafen
    von Tony Parsons
    (1)
    eBook
    11,99
  • 42873163
    Taking Chances - Im Herzen bei dir
    von Molly McAdams
    (5)
    eBook
    7,99
  • 42318291
    Sieben Rebellen
    von Heinz-Jürgen Zierke
    eBook
    7,99
  • 43308405
    Eine Weihnachtsgeschichte
    von Charles Dickens
    eBook
    1,99
  • 32914361
    Geborgen wunderbar
    von Klaus Nagorni
    eBook
    6,99
  • 42471920
    Verjährt
    von Annemarie Nikolaus
    eBook
    1,49
  • 42424193
    Wenn Gedanken fliegen lernen
    von Guido Grunow
    eBook
    5,99
  • 44136100
    Sanchez - Eine Weihnachtsgeschichte
    von Anonymus
    eBook
    1,99
  • 42459392
    Rudolf Mittelbach hätte geschossen
    von Friedrich Bonin
    eBook
    4,99
  • 42439284
    Cochise soll sterben (San Angelo Country) Band 15
    von Alfred Wallon
    eBook
    4,99
  • 38524318
    Loyalität und Liebe
    von Georgiana Rose
    eBook
    2,99
  • 42239261
    Sie nannten mich Nettelbeck
    von Heinz-Jürgen Zierke
    eBook
    7,99
  • 44509814
    Im Schatten unserer Wünsche
    von Jeffrey Archer
    (2)
    eBook
    8,99
  • 46070933
    Das Erbe der Wintersteins
    von Carolin Rath
    (19)
    eBook
    6,99
  • 45594755
    Verlobung wider Willen
    von Sophia Farago
    eBook
    6,99
  • 47527375
    Die Clifton-Saga 1-3: Spiel der Zeit / Das Vermächtnis des Vaters / - Erbe und Schicksal (3in1-Bundle) -
    von Jeffrey Archer
    (1)
    eBook
    12,99
  • 44188911
    Glück ist, wenn man trotzdem liebt
    von Petra Hülsmann
    (6)
    eBook
    8,49
  • 42746077
    Erbe und Schicksal
    von Jeffrey Archer
    (3)
    eBook
    8,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

Eine livländische Weihnachtsgeschichte

Eine livländische Weihnachtsgeschichte

von Heinz-Jürgen Zierke

eBook
7,99
+
=
Der Ball spielende Hund

Der Ball spielende Hund

von Agatha Christie

eBook
8,99
+
=

für

16,98

inkl. gesetzl. MwSt.

Alle kaufen