Thalia.de

MTV Unplugged in New York

(1)
Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Beschreibung

Produktdetails


Medium CD
Anzahl 1
Erscheinungsdatum 22.05.2009
Sprache Englisch
EAN 0602527043326
Genre Deutschrock/Progressiv
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Komponist Sportfreunde Stiller
Musik (CD)
17,39
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandfertig in 2 - 3 Tagen
Buch dabei - versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

PAYBACK Punkte

17% Rabatt sichern

Ihr Gutschein-Code: OSTERN17

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 15723071
    Wettsingen in Schwetzingen/MTV unplugged
    (3)
    Musik (CD)
    18,99
  • 7721826
    Love Songs
    von Elvis Presley
    Musik (CD)
    5,99 bisher 6,99
  • 15301151
    Power Of The Sound
    von Söhne Mannheims
    Musik (CD)
    17,59
  • 49859549
    Tabaluga-Es lebe die Freundschaft! Live
    von Peter Maffay
    Musik (DVD)
    22,99
  • 47731072
    (sic!)
    von Broilers
    Musik (CD)
    17,99
  • 49859519
    Tabaluga-Es lebe die Freundschaft! Live
    von Peter Maffay
    Musik (Blu-ray)
    23,89
  • 47349313
    MTV Unplugged
    von Andreas Gabalier
    Musik (CD)
    19,99
  • 46512781
    MTV Unplugged (Limited Digi)
    von Westernhagen
    Musik (CD)
    19,99
  • 57774750
    Laune der Natur Deluxe-Box (limitiert & nummeriert)
    von Toten Hosen
    Musik (CD/Vinyl)
    63,99
  • 18707356
    Peter Maffay - Tattoos (40 Jahre Maffay - Alle Hits)
    von Peter Maffay
    (2)
    Musik (CD)
    5,99 bisher 8,99
  • 57774791
    Laune der Natur Spezialedition
    von Toten Hosen
    Musik (CD)
    23,99
  • 47731126
    (sic!)Ltd.Deluxe Edition
    von Broilers
    Musik (CD & DVD)
    21,99
  • 57337908
    Unter den Wolken (Ltd.7Vinyl)
    von Toten Hosen
    Musik (Vinyl)
    8,99
  • 32586288
    All Time Best - Reclam Musik Edition 18
    von Rio Reiser
    (1)
    Musik (CD)
    4,99 bisher 6,99
  • 39680711
    MTV Unplugged Atlantic Suite+T-Shirt L
    von Udo Lindenberg
    Musik (Vinyl)
    63,09
  • 14129009
    The Platinum Collection
    von Udo Lindenberg
    (1)
    Musik (CD)
    3,99 bisher 4,99
  • 46786859
    Stärker Als Die Zeit-Live
    von Udo Lindenberg
    (1)
    Musik (DVD)
    21,99
  • 57774737
    Keine Nacht Für Niemand (Ltd.Digi)
    von Kraftklub
    Musik (CD)
    18,99
  • 32586257
    All Time Best - Reclam Musik Edition 20
    von Karat
    Musik (CD)
    4,99 bisher 6,99
  • 47394234
    Stärker Als Die Zeit-Live
    von Udo Lindenberg
    Musik (CD)
    17,99

Kundenbewertungen


Durchschnitt
1 Bewertung
Übersicht
1
0
0
0
0

Bravo
von einer Kundin/einem Kunden aus Lutherstadt Wittenberg am 30.06.2009

Ein Geschenk an die Menschheit......eine der besten CD´s die ich mir je gekauft habe.......die Investition hat sich auf jeden Fall gelohnt......

Hat Ihnen diese Empfehlung geholfen?
1 0

Wird oft zusammen gekauft

MTV Unplugged in New York

MTV Unplugged in New York

von Sportfreunde Stiller

(1)
Musik (CD)
17,39
+
=
MTV Unplugged

MTV Unplugged

von Gentleman

Musik (CD)
17,99
+
=

für

34,32

inkl. gesetzl. MwSt.

Alle kaufen