Thalia.de

MTV Unplugged in New York

Als erst sechste deutsche Band überhaupt durften die Sportfreunde Stiller ein MTV Unplugged-Konzert aufnehmen. Ein Ritterschlag für die drei Münchner Buben. Der Titel "Unplugged in New York" darf mit einem Augenzwinkern gelesen werden. Denn das "New York" der Sportfreunde Stiller steht vor den Toren Münchens: In einer Stunthalle der Bavaria Filmstudios spielten die "Sportis" die größten Hits ihrer bisherigen fünf Alben, zwei Cover-Songs und drei brandneue Titel. Und sie haben sich prominente Gäste eingeladen: Schauspielerin Meret Becker, The Subways und Udo Jürgens sind mit von der Partie! Die Sportfreunde Stiller zu ihrer Performance: "Das wird eine Westside Story meets Unplugged." Eine Best Of der besonderen Art, 220 Minuten, für jeden Fan ein Muß!
Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York

Florian Weber, im Weltmeisterjahr 1974 geboren, studierte an der Technischen Universität in München Diplomsportwissenschaften. Er ist Schlagzeuger der Band Sportfreunde Stiller (u.a. „So wie einst Real Madrid“ 2000, „Die Gute Seite“ 2002, „Burli“ 2004). Im Mai 2006 erscheint das Fußball-Konzept-Album „You Have To Win Zweikampf“ - der Soundtrack zur Fußballweltmeisterschaft. Ferner ist Florian Weber Sänger seines musikalischen Nebenprojekts Bolzplatz Heroes („Bolzplatz Heroes“ 2006). Als aktiver Fußballer feierte er einige Erfolge bei FC Schrobenhausen, TSV Pöttmes, SV Germering, Universitätsauswahl München und beim Thekenteam „Atomic Allstars“ und er musste im Jugendalter als Löwenfan ein Probetraining beim Erzrivalen FC Bayern München absolvieren. (Nach eigenen Angaben war er heilfroh, dass er damals von Hermann Gerland ignoriert wurde.) Als passiver Fußballer war er, aufgrund seiner blau-weißen Vereinszugehörigkeit, von Erfolgen nicht gerade verwöhnt. Er veröffentlichte diverse Berichte, Kolumnen, Glossars und Artikel in verschiedenen Magazinen und Zeitungen. „You´ll Never Walk Alone“ ist sein erster Roman.
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Beschreibung

Produktdetails


Medium DVD
Anzahl 2
Erscheinungsdatum 17.07.2009
Sprache Deutsch
EAN 0602527042176
Genre Musik (Rock/Pop)
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Spieldauer 220 Minuten
Komponist Sportfreunde Stiller
Musik (DVD)
17,99
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandfertig in 2 - 3 Tagen
Buch dabei - versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

PAYBACK Punkte

17% Rabatt sichern

Ihr Gutschein-Code: OSTERN17

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 17359495
    MTV Unplugged in New York
    von Sportfreunde Stiller
    (1)
    Musik (CD)
    17,69
  • 19255171
    Far Side
    von Mitchell,Roscoe & The Note Factory
    Musik (CD)
    17,99
  • 831740
    Sun
    von Attwenger
    Musik (CD)
    12,99
  • 34958950
    New York, Rio, Rosenheim
    von Sportfreunde Stiller
    (1)
    Musik (CD)
    8,99
  • 17640569
    MTV Unplugged In New York (2 CDs, Jewelcase)
    von Sportfreunde Stiller
    (2)
    Musik (CD)
    19,79
  • 15273837
    La Bum (Re-Release)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (CD)
    9,99
  • 4537473
    Sportfreunde Stiller - Ohren zu und durch
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (DVD)
    11,99
  • 47731126
    (sic!)Ltd.Deluxe Edition
    von Broilers
    Musik (CD & DVD)
    21,99
  • 6075634
    Live
    von Sportfreunde Stiller
    (1)
    Musik (CD)
    9,99
  • 43610894
    Bravo Hits Vol.91
    von Various Artists
    (3)
    Musik (CD)
    27,99
  • 47349313
    MTV Unplugged
    von Andreas Gabalier
    Musik (CD)
    19,99
  • 6026425
    Burli (Rerelease)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (CD)
    9,99
  • 17589307
    Just A Dream-22 Dreams Live
    von Paul Weller
    Musik (DVD)
    11,99
  • 49859549
    Tabaluga-Es lebe die Freundschaft! Live
    von Peter Maffay
    Musik (DVD)
    22,99
  • 47731072
    (sic!)
    von Broilers
    Musik (CD)
    17,99
  • 45267971
    Silberhochzeit (Best Of)
    von Brings
    Musik (CD)
    17,99
  • 44840898
    Stärker Als Die Zeit
    von Udo Lindenberg
    (1)
    Musik (CD)
    15,99
  • 49859519
    Tabaluga-Es lebe die Freundschaft! Live
    von Peter Maffay
    Musik (Blu-ray)
    23,39
  • 46512781
    MTV Unplugged (Limited Digi)
    von Westernhagen
    Musik (CD)
    19,99
  • 191339
    Nur geträumt-Ihre größten Erfolge
    von Nena
    (2)
    Musik (CD)
    5,99 bisher 8,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

MTV Unplugged in New York

MTV Unplugged in New York

von Sportfreunde Stiller , Peter Brugger , Florian Weber , Rüdiger Linhof , Meret Becker

Musik (DVD)
17,99
+
=
MTV Unplugged

MTV Unplugged

von Scorpions

Musik (DVD)
9,99
+
=

für

27,14

inkl. gesetzl. MwSt.

Alle kaufen