Thalia.de

Sturm & Stille

Im zwanzigsten Jahre ihres Bestehens veröffentlichen die Sportfreunde Stiller ihr siebtes Album. Ein Album, das Medizin ist. Süße Medizin. Sie wirkt mit 12 Songs (15 in der Deluxe-Edition) gegen Zaudern, Zweifeln und Zögern. Gegen Pessimismus, Mutlosigkeit, Engstirnigkeit, Traurigkeit und Lieblosigkeit. Das Album "Sturm & Stille" erscheint als Standard-CD, Deluxe-Version mit drei exklusiven Bonus-Songs und als limitierte Fanbox (mit zwei EPs, Leinwandbild, Fahrradsatteschoner, Postkarten).

Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Beschreibung

Produktdetails


Medium CD
Anzahl 1
Erscheinungsdatum 07.10.2016
Sprache Deutsch
EAN 0602557087345
Genre Deutschrock/Progressiv
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Spieldauer 44 Minuten
Verkaufsrang 134
Musik (CD)
14,99
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
Buch dabei - versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 45924099
    Sturm & Stille (Ltd.Digipak+3 Bonustracks)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    19,99
  • 46202531
    HardwiredTo Self-Destruct (Deluxe Edition)
    von Metallica
    Musik
    24,99
  • 46280546
    Klangcafe V
    von Various Artists
    Musik
    21,99
  • 46129542
    Revolution Radio
    von Green Day
    (2)
    Musik
    14,99
  • 46319165
    Immer noch Mensch
    von Tim Bendzko
    Musik
    16,99
  • 45924090
    Sturm & Stille (Inkl. CD)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    19,99
  • 46298176
    In Winter
    von Katie Melua
    Musik
    16,99
  • 46327432
    57th & 9th
    von Sting
    Musik
    14,99
  • 45482402
    Advanced Chemistry
    von Beginner
    Musik
    13,99 bisher 17,99
  • 46384638
    This House Is Not For Sale
    von Bon Jovi
    (1)
    Musik
    14,99 bisher 16,99
  • 45924120
    Sturm & Stille (Ltd.Fanbox)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    21,99 bisher 35,99
  • 17970322
    Greatest Hits
    von Leonard Cohen
    (2)
    Musik
    5,99 bisher 6,99
  • 46063408
    A Place For Us To Dream
    von Placebo
    Musik
    18,99
  • 46483278
    Bravo The Hits 2016
    von Various Artists
    Musik
    17,99
  • 42335370
    Greatest Hits
    von Eurythmics
    Musik
    4,99 bisher 5,99
  • 4537473
    Sportfreunde Stiller - Ohren zu und durch
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    11,99
  • 46512781
    MTV Unplugged (Limited Digi)
    von Westernhagen
    Musik
    19,99
  • 46310841
    Das Geschenk (2-Track)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    3,99
  • 46432072
    The Comeback Album
    von Helmut Lotti
    Musik
    16,99
  • 15792061
    Only By The Night
    von Kings Of Leon
    (3)
    Musik
    6,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

Sturm & Stille

Sturm & Stille

von Sportfreunde Stiller

Musik
14,99
+
=
Bravo Hits Vol.95

Bravo Hits Vol.95

von Various Artists

Musik
23,99
+
=

für

37,81

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Alle kaufen