Thalia.de

Sturm & Stille (Inkl. CD)

Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Beschreibung

Produktdetails


Medium Vinyl
Anzahl 1
Erscheinungsdatum 07.10.2016
EAN 0602557087352
Genre Deutschrock/Progressiv
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Spieldauer 45 Minuten
Verkaufsrang 3.504
Musik (Vinyl)
19,99
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
Buch dabei - versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

PAYBACK Punkte

12% Rabatt sichern

Ihr Gutschein-Code: 12XMAS

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 45924091
    Sturm & Stille
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    14,99
  • 47363547
    Permanent Vacation (LP)
    von Aerosmith
    Musik
    19,99
  • 45924099
    Sturm & Stille (Ltd.Digipak+3 Bonustracks)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    19,99
  • 46049760
    101-Live
    von Depeche Mode
    Musik
    28,99
  • 45999771
    Hänsel Und Gretel (Wiener Staatsoper)
    von Christian Thielemann
    Musik
    19,99
  • 46353841
    In Symphony
    von Albert Hammond
    (1)
    Musik
    16,99
  • 44840898
    Stärker Als Die Zeit
    von Udo Lindenberg
    (1)
    Musik
    15,99 bisher 18,99
  • 6075634
    Live
    von Sportfreunde Stiller
    (1)
    Musik
    7,99
  • 46373330
    Von Liebe,Tod Und Freiheit-Live (Ltd.Deluxe)
    von Santiano
    Musik
    19,99 bisher 26,99
  • 45924120
    Sturm & Stille (Ltd.Fanbox)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    21,99 bisher 35,99
  • 42352
    Tabaluga Oder Die Reise Zur Vernunft
    von Peter Maffay
    (4)
    Musik
    6,99
  • 46512781
    MTV Unplugged (Limited Digi)
    von Westernhagen
    Musik
    17,99
  • 46512770
    MTV Unplugged (Limited Fan Edition)
    von Westernhagen
    Musik
    32,99 bisher 39,99
  • 46512787
    MTV Unplugged (Ltd.Digipack)
    von Westernhagen
    Musik
    19,99 bisher 22,99
  • 46498393
    MTV Unplugged
    von Westernhagen
    Musik
    19,99 bisher 22,99
  • 46786859
    Stärker Als Die Zeit-Live
    von Udo Lindenberg
    Musik
    23,99
  • 46512792
    MTV Unplugged
    von Westernhagen
    Musik
    24,99 bisher 28,99
  • 42217299
    Mountain Man
    von Andreas Gabalier
    Musik
    8,99
  • 43809859
    Tabaluga-Es lebe die Freundschaft!
    von Tim Bendzko
    Musik
    23,99
  • 14129009
    The Platinum Collection
    von Udo Lindenberg
    (1)
    Musik
    3,99 bisher 4,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

Sturm & Stille (Inkl. CD)

Sturm & Stille (Inkl. CD)

von Sportfreunde Stiller

Musik
19,99
+
=
Tidal Wave (Ltd.Double Vinyl)

Tidal Wave (Ltd.Double Vinyl)

von Taking Back Sunday

Musik
24,99
+
=

für

43,63

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Alle kaufen