Thalia.de

Sturm & Stille (Ltd.Digipak+3 Bonustracks)

Im zwanzigsten Jahre ihres Bestehens veröffentlichen die Sportfreunde Stiller ihr siebtes Album. Ein Album, das Medizin ist. Süße Medizin. Sie wirkt mit 12 Songs (15 in der Deluxe-Edition) gegen Zaudern, Zweifeln und Zögern. Gegen Pessimismus, Mutlosigkeit, Engstirnigkeit, Traurigkeit und Lieblosigkeit. Das Album "Sturm & Stille" erscheint als Standard-CD, Deluxe-Version mit drei exklusiven Bonus-Songs und als limitierte Fanbox (mit zwei EPs, Leinwandbild, Fahrradsatteschoner, Postkarten).

Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Beschreibung

Produktdetails


Medium CD
Anzahl 1
Erscheinungsdatum 07.10.2016
EAN 0602557090208
Genre Deutschrock/Progressiv
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Spieldauer 54 Minuten
Komponist Sportfreunde Stiller
Verkaufsrang 2.691
Musik (CD)
19,99
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
Buch dabei - versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

12% Rabatt sichern

Ihr Gutschein-Code: 12XMAS

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 45924091
    Sturm & Stille
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    14,99
  • 45924120
    Sturm & Stille (Ltd.Fanbox)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    21,99 bisher 35,99
  • 45462471
    A Tribute To Martin Luther
    von Stephan Braun
    Musik
    12,99
  • 46489593
    Muttersprache (Special Deluxe Version)
    von Sarah Connor
    Musik
    17,99
  • 45924090
    Sturm & Stille (Inkl. CD)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    19,99
  • 46310841
    Das Geschenk (2-Track)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    3,99
  • 46049814
    The Early Years 1967-72 (Cre/Ation)
    von Pink Floyd
    Musik
    15,99
  • 44740682
    Der Junge,der rennt
    von Max Giesinger
    Musik
    17,99
  • 46353841
    In Symphony
    von Albert Hammond
    (1)
    Musik
    16,99
  • 45057678
    Mr.Lee
    von Reinhard Mey
    (3)
    Musik
    14,99 bisher 16,99
  • 46001938
    Mozart Arias
    von Regula Mühlemann
    Musik
    14,99
  • 45319513
    The Getaway
    von Red Hot Chill Peppers
    (2)
    Musik
    14,99
  • 833563
    Die Gute Seite
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    11,99
  • 46512781
    MTV Unplugged (Limited Digi)
    von Westernhagen
    Musik
    19,99
  • 44840898
    Stärker Als Die Zeit
    von Udo Lindenberg
    (1)
    Musik
    15,99 bisher 18,99
  • 46512770
    MTV Unplugged (Limited Fan Edition)
    von Westernhagen
    Musik
    32,99 bisher 42,99
  • 46512787
    MTV Unplugged (Ltd.Digipack)
    von Westernhagen
    Musik
    19,99 bisher 25,99
  • 46786859
    Stärker Als Die Zeit-Live
    von Udo Lindenberg
    Musik
    23,99
  • 46498393
    MTV Unplugged
    von Westernhagen
    Musik
    19,99 bisher 22,99
  • 42217299
    Mountain Man
    von Andreas Gabalier
    Musik
    8,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

Sturm & Stille (Ltd.Digipak+3 Bonustracks)

Sturm & Stille (Ltd.Digipak+3 Bonustracks)

von Sportfreunde Stiller

Musik
19,99
+
=
Revolution Radio

Revolution Radio

von Green Day

(2)
Musik
14,99
+
=

für

33,93

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Alle kaufen