Thalia.de

Sturm & Stille (Ltd.Fanbox)

Im zwanzigsten Jahre ihres Bestehens veröffentlichen die Sportfreunde Stiller ihr siebtes Album. Ein Album, das Medizin ist. Süße Medizin. Sie wirkt mit 12 Songs (15 in der Deluxe-Edition) gegen Zaudern, Zweifeln und Zögern. Gegen Pessimismus, Mutlosigkeit, Engstirnigkeit, Traurigkeit und Lieblosigkeit. Das Album "Sturm & Stille" erscheint als Standard-CD, Deluxe-Version mit drei exklusiven Bonus-Songs und als limitierte Fanbox (mit zwei EPs, Leinwandbild, Fahrradsatteschoner, Postkarten).

Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Beschreibung

Produktdetails


Medium CD
Anzahl 3
Erscheinungsdatum 07.10.2016
EAN 0602557093032
Genre Deutschrock/Progressiv
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Spieldauer 54 Minuten
Verkaufsrang 1.587
Musik (CD)
21,99
bisher 35,99

Sie sparen: 38 %

inkl. gesetzl. MwSt.
Sofort lieferbar
Versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 45924091
    Sturm & Stille
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    14,99
  • 45924099
    Sturm & Stille (Ltd.Digipak+3 Bonustracks)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    19,99
  • 45262138
    The Essential Going Back (Deluxe Edition)
    von Phil Collins
    Musik
    19,99
  • 46512770
    MTV Unplugged (Limited Fan Edition)
    von Westernhagen
    Musik
    32,99 bisher 42,99
  • 4537473
    Sportfreunde Stiller - Ohren zu und durch
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    11,99
  • 45924090
    Sturm & Stille (Inkl. CD)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    19,99
  • 45069683
    Seal The Deal & Lets Boogie (ltd. Special Box)
    von Volbeat
    Musik
    44,99
  • 34958950
    New York, Rio, Rosenheim
    von Sportfreunde Stiller
    (1)
    Musik
    8,99
  • 46311811
    Neuanfang (Ltd. Edt.)
    von Clueso
    Musik
    17,99
  • 45490331
    Bach
    von Nemanja Radulovic
    Musik
    17,99
  • 44461710
    The Vinyl Collection (Ltd.7-LP Box)
    von Deep Purple
    Musik
    117,99
  • 46512787
    MTV Unplugged (Ltd.Digipack)
    von Westernhagen
    Musik
    19,99 bisher 25,99
  • 33814884
    100 Jahre Simpl-von Grünbaum bis Farkas
    von Various Artists
    Musik
    15,99
  • 45170839
    Licht Und Schatten Best Of-2000-2014 (Mediabook)
    von Saltatio Mortis
    Musik
    18,99
  • 47363632
    MTV Unplugged
    von Andreas Gabalier
    Musik
    27,99
  • 14031763
    You Have To Win Zweikampf (Re-Release)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik
    17,99
  • 46327421
    57th & 9th (Deluxe Edt.)
    von Sting
    Musik
    19,99
  • 44840898
    Stärker Als Die Zeit
    von Udo Lindenberg
    (1)
    Musik
    15,99
  • 46512781
    MTV Unplugged (Limited Digi)
    von Westernhagen
    Musik
    19,99
  • 46786859
    Stärker Als Die Zeit-Live
    von Udo Lindenberg
    Musik
    21,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

Sturm & Stille (Ltd.Fanbox)

Sturm & Stille (Ltd.Fanbox)

von Sportfreunde Stiller

Musik
21,99
bisher 35,99
+
=
Revolution Radio

Revolution Radio

von Green Day

(2)
Musik
14,99
+
=

für

35,87

inkl. gesetzl. MwSt.

Alle kaufen