Thalia.de

Das Geschenk (2-Track)

Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Beschreibung

Produktdetails


Medium Single-CD
Anzahl 1
Erscheinungsdatum 23.09.2016
EAN 0602557179620
Genre Deutschrock/Progressiv
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Spieldauer 8 Minuten
Verkaufsrang 8.121
Musik (Single-CD)
3,79
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
Buch dabei - versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Bezahlung bei Abholung

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 45924091
    Sturm & Stille
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (CD)
    16,19
  • 46483278
    Bravo The Hits 2016
    von Various Artists
    Musik (CD)
    19,29
  • 47585738
    Sieben Leben Für Dich
    von Maite Kelly
    Musik (Maxi-CD)
    5,99
  • 39383682
    La Musica de Cuba-The Album
    von Various Artists
    Musik (CD)
    4,79
  • 46145886
    A Better World
    von Chris De Burgh
    Musik (CD)
    18,99
  • 4537473
    Sportfreunde Stiller - Ohren zu und durch
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (DVD)
    11,99
  • 17850976
    Lava - Opera Arias from 18th Century Napoli
    von Simone Kermes
    Musik (CD)
    7,69
  • 46182871
    Ö3 Greatest Hits Vol.74
    von Various Artists
    Musik (CD)
    18,99
  • 45868792
    Dolce Vita
    von J. Kaufmann
    Musik (CD)
    11,99
  • 46705172
    Symphoniacs
    von Symphoniacs
    Musik (CD)
    15,99
  • 44461792
    Jenseits Von Afrika
    von Riccardo Muti
    Musik (CD)
    4,59
  • 39310302
    5 Seconds Of Summer
    von 5 Seconds Of Summer
    Musik (CD)
    9,09
  • 150498
    Best Of,Very
    von J.J. Cale
    Musik (CD)
    5,29
  • 44944576
    Die Immer Lacht (7-Track Maxi)
    von Kerstin Stereoact Feat. Ott
    Musik (Maxi-CD)
    5,19
  • 46356045
    Human
    von RagnBone Man
    Musik (Single-CD)
    3,39 bisher 3,99
  • 42352
    Tabaluga Oder Die Reise Zur Vernunft
    von Peter Maffay
    Musik (CD)
    13,69
  • 45924099
    Sturm & Stille (Ltd.Digipak+3 Bonustracks)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (CD)
    20,29
  • 35138339
    Wirtschaftswunder-Zeit (größte Schlager 1949-60)
    von Kuhn.Paul
    Musik (CD)
    11,99
  • 45869970
    Kreativität & Entspannung-Mit Malvorlagen
    von Various Artists
    Musik (CD)
    4,79
  • 38409779
    Wenn Worte meine Sprache wären (2013)
    von Tim Bendzko
    Musik (CD)
    6,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

Das Geschenk (2-Track)

Das Geschenk (2-Track)

von Sportfreunde Stiller

Musik (Single-CD)
3,79
+
=
The Sound Of Silence

The Sound Of Silence

von Disturbed

Musik (Maxi-CD)
5,69
+
=

für

9,20

inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Alle kaufen