Nutzen Sie unsere Filialabholung und erhalten Sie diesen Artikel versandkostenfrei in Ihrer Filiale!

So Wie Einst Real Madrid

Rezension
Erfrischendes Debüt Das Trio aus München sorgte bereits mit den EPs "Macht doch was ihr wollt, ich geh' jetzt" und "Thonträger" für Aufsehen. Auf ihrem Debütalbum begeistern die Sportfreunde Stiller mit 15 abwechselungsreichen Popsongs. Unter der Regie von Uwe Hoffmann (Die Ärzte) nahmen Drummer Florian Weber, Bassist Rüdiger Linhof sowie Sänger und Gitarrist Peter S. Brugger eingängige Hymnen wie "Einmal Mond und zurück" und druckvolle Tracks wie "Rocket Radio" auf. Zu den Höhepunkten zählen die Stücke "Alles Liebe, alles Gute" und "Wunderbaren Jahren", in denen die Band mit treibenden Rhythmen, krachenden Gitarren-Klängen und federleichten Melodien überzeugt. (Quelle/Copyright: G+J Entertainment Media)
Portrait
Die Sportfreunde Stiller sind ein im Jahr 1996 gegründetes fußballbegeistertes Indie-Rock-Trio aus Germering in der Nähe von München. Aktuelle Bandmitglieder sind Peter Brugger (Gesang & Gitarre), Florian Weber alias "Flo" (Schlagzeug & Gesang) und Rüdiger Lindhof alias "Rüde" (Bass, Keyboard und Fußorgel).

Band History
Als die Band im Jahr 1996 erstmals unter dem Namen "Stiller" auftrat, war die Besetzung noch eine andere: Andi Erhard trat damals als Bassist in Erscheinung. Die Zusammenarbeit ging jedoch lediglich bis zum Jahr 1997. Etwas später vervollständigte Rüde das Trio dann wieder als Bassist und Keyboarder.

Der Bandname ist auf Hans Stiller, den Fußballcoach der Bezirksligamannschaft Germering zurückzuführen, unter dessen Obhut Peter und Flo längere Zeit selbst Fußball spielten. Aus rechtlichen Gründen (da in Hamburg bereits eine Band mit dem Namen "Stiller" existierte), waren die drei dann vor einigen Jahren gezwungen ihren Namen zu ändern; Sportfreunde Stiller war das Ergebnis.

Das erste Album der Sportfreunde Stiller erschien nur in Deutschland unter dem Titel "So wie einst Real Madrid" im Jahr 2000. Darauf folgte 2002 das Album "Die gute Seite", welches neben Deutschland auch in Österreich erhältlich und schon wesentlich erfolgreicher war. Der große Durchbruch gelang dem Trio jedoch erst vier Jahre nach ihrem Debüt mit dem dritten Studioalbum "Burli", welches (wie auch die folgenden Alben) in Deutschland, Österreich und der Schweiz erschien.

Zu den wohl bekannteste Lieder der Band zählen "'54, '74, '90, 2006' - die geheime Hymne zur WM 2006 - oder "Ein Kompliment" - mit dessen Liebesbekunden die Sportis sich in unsere Herzen sangen.

Im Jahr 2008 nahm die Band für ihr Bundesland Bayern beim Bundesvision Song Contest teil und belegte mit dem Titel "Antinazibund" den 10. Platz.

Auszeichnungen
2001 - Newcomperpreis des Radio Galaxy Awards
2003 - Echo für "Rock National"
2004 - Goldene Schallplatte in DE + AT für das Album "Burli"
2004 - Platin Schallplatte in AT für das Album "Die gute Seite"
2006 - Eins Live Krone für "Beste Single" ("'54, '74, '90, '2006")
2006 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "You Have To Win Zweikampf"
2006 - Platin Schallplatte in DE für die Single "'54, '74, '90, '2006/10"
2007 - Echo für "Rock/ Alternative National"
2010 - Goldene Schallplatte in AT für das Album "MTV Unplugged in New York"
2010 - Platin Schallplatte in DE für das Album "MTV Unplugged in New York"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für die Single "Applaus, Applaus"
2013 - Goldene Schallplatte in DE für das Album "New York, Rio, Rosenheim"

Diskografie
Studioalben

2006 - So wie einst Real Madrid
2002 - Die gute Seite
2004 - Burli
2006 - You have to win Zweikampf
2007 - La bum
2013 - New York, Rio, Rosenheim
Konzertalben
2004 - Live / Evil
2009 - MTV Unplugged in New York
… weiterlesen
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Beschreibung

Produktdetails


Medium CD
Anzahl 1
Erscheinungsdatum 01.05.2000
Sprache Englisch
EAN 0731454371520
Genre Deutschrock/Progressiv
Hersteller Universal Music Vertrieb - A Division of Universal Music GmbH
Spieldauer 51 Minuten
Komponist Sportfreunde Stiller
Musik (CD)
11,99
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandfertig in 2 - 3 Tagen
Buch dabei - versandkostenfrei
In den Warenkorb
Filialabholung

Versandkostenfrei

Andere Kunden interessierten sich auch für

  • 6075634
    Live
    von Sportfreunde Stiller
    (1)
    Musik (CD)
    8,99
  • 14031763
    You Have To Win Zweikampf (Re-Release)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (CD)
    17,99
  • 15273837
    La Bum (Re-Release)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (CD)
    8,99
  • 6026425
    Burli (Rerelease)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (CD)
    8,99
  • 42148101
    Warum hast du nicht nein gesagt
    von Roland & Kelly,Maite Kaiser
    (1)
    Musik (Maxi-CD)
    6,99
  • 4537473
    Sportfreunde Stiller - Ohren zu und durch
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (DVD)
    11,99
  • 45924090
    Sturm & Stille (Inkl. CD)
    von Sportfreunde Stiller
    Musik (Vinyl)
    21,99
  • 47584408
    Die Ultimative Chartshow-Hits 2016
    von Various Artists
    Musik (CD)
    22,99
  • 57774804
    Laune der Natur
    von Toten Hosen
    (2)
    Musik (CD)
    14,99 bisher 18,99
  • 57774737
    Keine Nacht Für Niemand (Ltd.Digi)
    von Kraftklub
    (2)
    Musik (CD)
    12,99 bisher 17,99
  • 70729540
    Sturmfahrt-Limited Sturmfahrt Box
    von Eisbrecher
    Musik (CD & DVD)
    45,99
  • 30201293
    All Die Ganzen Jahre-Ihre Besten Lieder (Best Of)
    von Toten Hosen
    (2)
    Musik (CD)
    17,99
  • 57774791
    Laune der Natur Spezialedition
    von Toten Hosen
    Musik (CD)
    19,99 bisher 23,99
  • 70729484
    Sturmfahrt-Limited Digipack
    von Eisbrecher
    Musik (CD)
    18,99
  • 46512781
    MTV Unplugged (Limited Digi)
    von Westernhagen
    (1)
    Musik (CD)
    19,99
  • 47731072
    (sic!)
    von Broilers
    Musik (CD)
    17,99
  • 57774741
    Keine Nacht Für Niemand (Ltd.Deluxe Box)
    von Kraftklub
    (2)
    Musik (CD)
    46,99
  • 72024732
    40 Wahre Lieder-LTD Loreley-Fanbox (2CD/2bd)
    von In Extremo
    Musik (CD & Blu-ray)
    45,99
  • 72336840
    Pure Vernunft darf niemals siegen
    von Tocotronic
    Musik (Vinyl)
    19,99
  • 69699134
    Erinnerungen - Die Stärksten Balladen [Vinyl LP]
    von Peter Maffay
    Musik (Vinyl)
    22,99

Kundenbewertungen


Es wurden noch keine Bewertungen geschrieben.

Wird oft zusammen gekauft

So Wie Einst Real Madrid

So Wie Einst Real Madrid

von Sportfreunde Stiller

Musik (CD)
11,99
+
=
Die Gute Seite

Die Gute Seite

von Sportfreunde Stiller

Musik (CD)
11,99
+
=

für

23,26

inkl. gesetzl. MwSt.

Alle kaufen